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cresson (クレソン) [おいしい]

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cresson (クレソン)を洗う日

 

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cresson (クレソン)を食べる日  つきじ常陸屋 角盆ざる

 

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cresson (クレソン)を飾る日

 

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cresson (クレソン)と生ハムのサラダをつくった日  白山陶器

 

 

cressonはアブラナ科

cressonはフランス語

*追記*

クレソンと生ハムのサラダの写真を載せました。クレソンって、ステーキのおまけじゃないのよぉ。すごくおいしいのよぉ。

葉っぱをむしって、茎とわける。茎は切って。人参は、スライサーで細くすりすり。さっとお湯でゆでる。かさが減るからたくさーん

食べられるでしょ。好きなドレッシングをちょっとかけて、生ハムで巻いて食べるとサイコーよぉ。

くれそーん と言ったら、べるめぞーん と返してくれそうな あの人(。U・x・)o

 

寒さ厳しい。暖かくしてね。


  *今日のムスカリさん*

 

          ムスカリー1.JPG

ムスカリの球根の直径は小さいので、壜を探して。これは、ボンヌママンの古い壜を利用。

アクセサリーを作るときに使った、ステンレスの細いワイヤーをクシュクシュにして、球根を置く。

これくらいラフなほうが、よいでしょう?

直径2.5㎝弱の小さな球根、以外に重いので、何度か調整したのよ、これでも。

奥に見える小さな壜も、ボンヌママン。こんなときに役にたつなんて・・・

 


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