チョコレートケーキ [おいしい]
チョコレートケーキを、ちゃんと作るのはけっこう大変。失敗するなんてゆるせなーいあなたへ。
簡単ミックス粉を使って焼いてみたよ。ちゃんと板チョコ入れて、卵も使うので味は保証します。
本格的に作るのって、ちょっと大変だからなぁ。泡たてるのにボールをたくさん使うしなぁ。
お友達をよぶ日に、ぜったい失敗しないレシピをもっていたら便利よね。
ひよこ豆、ちゃんとしたケーキは作れますが、今回は時間のないきみのために。
市販のミックス粉を使って、板チョコレートと卵を2個使って。
たぶん失敗の原因は、真ん中が生焼けで、焼いているうちに焦げてしまうパターン。
この型だったら、大丈夫よ。見た目もちょっと本格的だし。もっと飾ると楽しい。
生クリームをホイップして添える。ベリーソースをかけてみる。アイスクリームと一緒に・・・
いろいろ工夫できるから。切って、可愛くラッピングしてもいいv
この容器を使って焼いてみたけど
オススメしません。うまくいくとカワイイけれどねぇ・・けっこう大きいので、これで出されても。
ひよこ豆の個人的感想ですから。どうやって食べようかなって思った。
それに・・本格的なガトーショコラはシロップを刷毛で塗って落ち着かせ、翌日食べるほうがおいしい。
あっ、ふりかけるのは、粉砂糖ですよ。お粉は違いますよ・・って知っているよね。
幻の写真になってしまった、クッキーの生地をまぜまぜする様子、ここであーっぷ
廃盤のスパチュラはこれ!
追記
甘さひかえめ、レース模様の袋に入れてラッピング。糸はあれですv近く登場予定。
ラッピングはシンプルカワイイがいいかなって思った。時々、過剰包装的提案が。
シールをたくさん貼るよりは、買いすぎたマスキングテープをぴーって貼って、シールはおまけで添えるとか。
この糸は逆にたっぷりで結ぶよ。もらったら使えるからうれしいv
nyanちゃんへのプレゼントは、もちろん別仕様。干し野菜添えるではないか。ハデにするではないか。
写真、間に合わずごめんよ。おなご(nyanブロより)の日楽しくね。