SSブログ

すっぱーい 2 [colors]

 

昨日 準備した梅を、アップルビネガーに漬けた。

梅は漬かりやすいように凍らせているので、あっという間に壜に水滴が

つく。

梅酒用の氷砂糖を少しいれて。

このまま、時々混ぜながら一ヶ月待つ。

太陽の照りつける頃飲み頃になる・・


nice!(25)  コメント(29)  トラックバック(0) 
共通テーマ:アート

すっぱーい [colors]

ブログで知ったかえる妻 さんが、梅を漬けて作るドリンクの作り方を

ブログで紹介しています。

ひよこ豆は、疲れてくると梅干食べたり、リンゴ酢の飲み物を買ったり

していたので、今年は思い切って梅とリンゴ酢を漬けてみることに

しました。買うとすごく高いしね。

(母の梅干はおいしい。。)

 

で、リンゴ酢を探したら HEINZ のアップルサイダービネガー

(APPLE CIDER VINEGAR)をみつけたの。

壜に入って、値段もお手ごろ。このラベルを見たら、買う!

 

ガラス瓶だし、首の所のラインがステキ。

これでまた、壜のコレクションが増えるね。

 

梅はドリンク用なので、ちょっと熟れたものを。

甘いちょっとすっぱいいい香りがする。

今、フリーーザーの中。今日漬けるから。

 

昨日はちょっと疲れて凹んでいました。

やっぱりひよこ豆はこんな感じの写真を撮っている時が

シアワセなんだな・・と思ったのでした。


nice!(18)  コメント(25)  トラックバック(1) 
共通テーマ:アート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。