パオパオ杏仁 [おいしい]
伊那食品工業株式会社 の パオパオ杏仁
かんてんぱぱ 印
ずいぶん前から、自然食品を扱う店などで見かけていたけれど。
寒天で作る、杏仁豆腐のデザート。
このパッケージがすべてを語っているよね。
ひよこ豆が、どんなに簡単か説明します。
粉を、熱いお湯で溶いて、ちょっとおいしくしたいので、ひよこ豆は牛乳も足しま
す。まぜまぜで、ちゃんと溶けます。
後は、型にながして、冷やすだけ。
やっぱり、リング型がいいですね。
なかったら、丼だってオーケー。アジアンチックでいいかも。
問題の杏仁シロップが、ちゃんとついてくるので、水で薄めてもうできた。
今日は、フリーザーに入っている、冷凍のブルーベリーと、キウイを載せて
みました。
たとえば急に友達が来る時、寒天ってすぐ固まるので、これだったらあっという
まにできるから。ミカンの缶詰買って置いておくといいかも。
売っている杏仁豆腐は甘すぎなので、これくらいが好き。
初めて、ミニ三脚を使ってみました。
ぅーん。。まだまだ難しい。息を止めてシャッターを押すって。