SSブログ

キャベツ煮あんかけ [おいしい]

早く食べないといけないトリのひき肉があったので、キャベツのあんかけ

を作った。

ひき肉を炒めて、ザックリ切ったキャベツと煮て、残った汁にカタクリ粉

でとろみをつけたもの。

とろとろって、大好きだから。。

今日は、この透明感にこだわってみた。

簡単、短時間のいつものひよこ豆。

まだ、写真一枚でブログおしまいっていうのができない。

なんか、もうちょっとね。。といった気分。

そんなこと関係ないのにね。

 


タグ:野菜・果物
nice!(27)  コメント(36)  トラックバック(0) 
共通テーマ:アート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。